Orecchiette com molho de tomate

Dificuldade: Fácil
Preparo Rápido: até 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado (reserve algumas folhas para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de macarrão orecchiette
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande com tampa, ferva 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal em fogo alto (200 ºC a 220 º).
  • Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.
  • Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos).
  • Verifique o tempero.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
  • Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão.
  • Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/orecchiette-com-molho-de-tomate/

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