Macarrão à putanesca

O macarrão à putanesca é uma receita típica da Itália, especificamente de Nápoles. O molho puttanesca é muito fácil e rápido de fazer, é preparado com tomate, alho, azeitonas e anchovas, entre outros ingredientes.

Tempo: 45m
Dificuldade: Dificuldade média

Ingredientes para fazer Macarrão à putanesca:

  • 250 gramas de Espaguete

Molho puttanesca

  • 4 unidades de Tomate vermelho
  • 2 colheres de chá de Azeitonas pretas
  • 2 colheres de chá de Azeitonas verdes
  • 2 filetes de Anchovas
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres de chá de Alcaparras
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de Queijo parmesão
  • 1 colher de chá de Salsinha
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino

Como fazer Macarrão à putanesca:

  1. Antes de fazer esta receita italiana de macarrão à putanesca, prepare todos os ingredientes.
  2. Para o molho putanesca, em uma frigideira com azeite quente refogue o alho finamente cortado em fogo muito baixo por um minuto.
  3. Separadamente, coloque os pedaços de tomate no processador e bata muito pouco, até obter um purê grumoso. Não deixe chegar ao ponto de sumo de tomate.
    Dica: Pode também usar purê de tomate enlatado.
  4. Adicione o purê de tomate na panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo constantemente.
  5. Adicione as azeitonas cortadas ao meio, as anchovas e as alcaparras cortadas finamente; cozinhe o molho putanesca em fogo baixo por mais 10 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
    Dica: Tenha cuidado com o sal, pois as anchovas são salgadas!
  6. Para finalizar a receita de massa italiana, adicione a salsinha finamente picada e misture muito bem. Em seguida, adicione o espaguete previamente cozido em água fervente com sal e misture tudo muito bem.
  7. Sirva o macarrão à putanesca polvilhado com queijo parmesão por cima. Esta receita é ideal para servir com um copo de vinho tinto e uma salada caprese, estilo italiano.

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