O macarrão à putanesca é uma receita típica da Itália, especificamente de Nápoles. O molho puttanesca é muito fácil e rápido de fazer, é preparado com tomate, alho, azeitonas e anchovas, entre outros ingredientes.
Tempo: 45m
Dificuldade: Dificuldade média
Ingredientes para fazer Macarrão à putanesca:
- 250 gramas de Espaguete
Molho puttanesca
- 4 unidades de Tomate vermelho
- 2 colheres de chá de Azeitonas pretas
- 2 colheres de chá de Azeitonas verdes
- 2 filetes de Anchovas
- 2 dentes de Alho
- 2 colheres de chá de Alcaparras
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de Queijo parmesão
- 1 colher de chá de Salsinha
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta do reino
Como fazer Macarrão à putanesca:
- Antes de fazer esta receita italiana de macarrão à putanesca, prepare todos os ingredientes.
- Para o molho putanesca, em uma frigideira com azeite quente refogue o alho finamente cortado em fogo muito baixo por um minuto.
- Separadamente, coloque os pedaços de tomate no processador e bata muito pouco, até obter um purê grumoso. Não deixe chegar ao ponto de sumo de tomate.
Dica: Pode também usar purê de tomate enlatado.
- Adicione o purê de tomate na panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo constantemente.
- Adicione as azeitonas cortadas ao meio, as anchovas e as alcaparras cortadas finamente; cozinhe o molho putanesca em fogo baixo por mais 10 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: Tenha cuidado com o sal, pois as anchovas são salgadas!
- Para finalizar a receita de massa italiana, adicione a salsinha finamente picada e misture muito bem. Em seguida, adicione o espaguete previamente cozido em água fervente com sal e misture tudo muito bem.
- Sirva o macarrão à putanesca polvilhado com queijo parmesão por cima. Esta receita é ideal para servir com um copo de vinho tinto e uma salada caprese, estilo italiano.