Le Frittelle di San Giuseppe per la Festa del Papà
Ingredienti:
- 500 g budino di riso
- 2 litri di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 1 scorza d’arancia
- 1/2 cucchiaio di vaniglia
- 5 cucchiai di zucchero raffinato
- 75 g di farina
- 250 ml di olio per friggere
Metodo di Preparazione:
Cuocere il riso aggiungendo sale e scorza d’arancia. Quando inizia a bollire, aggiungete lo zucchero e la vanillina, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando tutta l’acqua sarà stata assorbita. Deve sembrare un grosso grumo. Lascia riposare per una notte.
Quando sei pronto per iniziare a fare le frittelle, aggiungi la farina e mescola bene. Con l’aiuto di un cucchiaino formare delle palline e metterle a friggere in olio bollente. Lasciatele cuocere, girandole regolarmente con una schiumarola, fino a doratura.
Scolare le frittelle e lasciarle su un piatto con carta da cucina. Cospargete subito di zucchero a velo. Il mio consiglio è di farne subito qualcuna così potrete gustarle, come devono essere, molto gustose.
Buona festa del papà e San Giuseppe a tutti i papà del mondo!
________________________________________________________________________________________
Le Frittelle di San Giuseppe para o Dia dos Pais
Ingredientes:
- 500 g pudim de arroz
- 2 litros água
- 2 pitadas sal
- 1 raspas de laranja
- 1/2 colher baunilha
- 5 colheres de sopa Açucar refinado
- 75 g farinha
- 250ml óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz adicionando o sal e as raspas de laranja. Quando começar a ferver, adicione o açúcar e a baunilha, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que toda a água tenha sido absorvida. Tem que parecer um grande caroço. Deixe-o definir durante a noite.
Quando estiver pronto para começar a fazer frittelle, adicione a farinha e misture bem. Com a ajuda de uma colher de chá, forme pequenas bolas e coloque-as em óleo quente para fritar. Deixe cozinhar virando-os regularmente com uma escumadeira até ficarem dourados.
Escorra os frittelle e deixe-os num prato com papel de cozinha. Polvilhe açúcar de confeiteiro imediatamente. Meu conselho é fazer alguns na hora para que você possa apreciá-los, como devem ser, bem gostosos.
Feliz Dia dos Pais e San Giuseppe a todos os pais do mundo!