Lasagna vegetariana/Lasanha vegetariana

Lasagna vegetariana

    Ingredienti:

  • 1 confezione di Lasagne di Pasta di Semola Pilar
  • 600 g di salsa di pomodoro pronta
  • 200 g di mozzarella grattugiata
  • 1 kg di ricota
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 400 g di pomodori secchi
  • 1 tazza di foglie di basilico
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • Olio d’oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe nero appena macinato a piacere

    Preparazione:

  • In acqua bollente, cuocere la pasta in lotti per 4 minuti.
  • Scolare, unire con abbondante olio d’oliva e prenotare.
  • In un recipiente passate la ricotta al setaccio e aggiungete 180ml di olio d’oliva, l’erba cipollina tritata, sale e pepe nero macinato fresco.
  • Mescola e prenota.
  • Tagliare a fette la melanzana e la carota.
  • Condire con sale e pepe nero appena macinato.
  • Refog entrambi in una padella con olio d’oliva.
  • Per il montaggio disporre su un piatto uno strato sottile di salsa di pomodoro, uno strato di pasta, uno di ricotta condita, uno di melanzane, un altro di salsa di pomodoro, un altro di pasta, un altro di ricotta condita, uno di carote, e così SU.
  • Infine, mettete uno strato di salsa di pomodoro e mozzarella grattugiata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti.
  • Servire immediatamente

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Lasanha vegetariana

    Ingredientes:

  • 1 pacote de lasanha Massa de Sêmola Pilar
  • 600 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 kg de ricota
  • 2 berinjelas
  • 2 cenouras
  • 400 g de tomate seco
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

    Preparação:

  • Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos.
  • Escorra, unte com bastante azeite e reserve.
  • Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Misture tudo e reserve.
  • Corte em lâminas a berinjela e a cenoura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Refogue ambas em uma frigideira com azeite.
  • Reserve.
  • Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente.
  • Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

 

 

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