Gelato Zucotto/Zucotto de sorvete

Gelato Zucotto

Lo Zucotto è un dolce natalizio di origine italiana tradizionalmente composto da torta, gelato e brandy.

    Ingredienti:

  • 1 unità panettone
  • 50 grammi di noci
  • 50 grammi di uvetta (bianca)
  • Dulce de leche (a piacere)

     Per lo sciroppo:

  • 100 millilitri di acqua
  • 30 millilitri di brandy (o whisky)
  • 50 grammi di zucchero

    Per la panna montata:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 grammi di panna fresca
  • Gelato a piacere

   Preparazione:

1- Per fare lo zucotto gelato semplice, inizia facendo bollire lo zucchero e l’acqua in una padella per fare lo sciroppo. Spegnere il fuoco, aggiungere il brandy e aggiungere l’uvetta per idratare. Riserva.

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 1

2-Usa un involucro di plastica o un foglio di alluminio per rivestire una forma a mezzaluna. Tagliare il panettone a fette e utilizzarle per foderare lo stampo. Assicurati che l’intero modulo sia compilato.

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 2

3-Spennellare il panettone con lo sciroppo e ricoprire con il dulce de leche, formando uno strato sottile. Aggiungete l’uvetta e le noci, distribuendo bene e ricoprite il tutto con un gelato a vostra scelta.

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 3

4-Ricoprire con altre fette di panettone, racchiudendo lo zucotto gelato, e avvolgere con altra pellicola trasparente o carta alluminio. Lasciar rassodare in freezer per due ore.

5-Sformare lo zucotto gelato e servire con panna montata. Se lo si desidera, completare con il cacao in polvere. Il vostro dolce è pronto per essere gustato!

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 5

 

__________________________________________________________________________________________

Zucotto de sorvete

 

O Zucotto é um doce natalino de origem italiana composta tradicionalmente por bolo, sorvete e brandy

 

    Ingredientes:

  • 1 unidade de Panetone
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de uvas passas (brancas)
  • Doce de leite (a gosto)

     Para a calda:

  • 100 mililitros de água
  • 30 mililitros de brandy (ou whisky)
  • 50 gramas de açúcar

    Para o chantilly:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • Sorvete a gosto

   Preparação:

1-Para fazer zucotto de sorvete simples, comece por ferver o açúcar e a água em uma panela para fazer a calda. Desligue o fogo, junte o brandy e acrescente as passas para hidratarem. Reserve.

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 1

2-Use plástico filme ou papel alumínio para forrar uma forma tipo meia lua. Corte o panettone em fatias e use-as para forrar a forma. Garanta que toda a forma é preenchida.

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 2

3-Pincele o panetone com a calda e cubras com doce de leite, formando uma camada fininha. Junte as passas e as nozes, distribuindo bem e cubra tudo com um sorvete da sua preferência.

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 3

4-Cubra com mais fatias de panettone, fechando o zucotto de sorvete, e enrole em mais filme plástico ou papel de alumínio. Deixe firmar no congelador por duas horas.

5-Desenforme o zucotto de sorvete e sirva com chantilli. Se desejar, cubra com cacau em pó. Sua sobremesa está pronta a comer!

Receita de Zucotto de sorvete - Passo 5

 

 

 

Comments are closed.