Frittella di cuore di palma con ragù alla bolognese/Panqueca de palmito ao molho bolonhesa

Frittella di cuore di palma con ragù alla bolognese

     Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di margarina leggera sciolta
  • 1 tazza e 1/2 di latte scremato (tè)
  • 1/2 tazza di farina di frumento (tè)
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • Margarina leggera per ungere
  • Parmigiano grattugiato per spolverare

     Riempimento:

  • 2 cucchiai di margarina leggera
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di cuori di palma sgocciolati tritati (300 g)
  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 1 e 1/2 tazza (tè) di acqua
  • 4 cucchiai di crema di formaggio leggera
  • Sale e prezzemolo tritato a piacere

     Salsa:

  • 6 pomodori a pezzetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 300 g di carne macinata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 carota grattugiata
  • Sale e basilico tritato a piacere

    Metodo di preparazione:

  1. Sbattere l’uovo, la margarina, il latte, la farina e il sale in un frullatore fino a che liscio. Refrigerare per 30 minuti. Per il ripieno, in una padella a fuoco medio, sciogliere la margarina e soffriggere la cipolla. Aggiungere i cuori di palma e saltare per 2 minuti. Versare la farina sciolta nell’acqua, la ricotta e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando non si addensa. Aggiustate di sale, profumo di verde e mettete da parte.
  2. Per la salsa, sbattere i pomodori in un frullatore. In una padella, a fuoco medio, scaldare l’olio d’oliva e rosolare la carne macinata. Aggiungere la cipolla, l’aglio, la carota e rosolare per 5 minuti. Aggiungere i pomodori sbattuti e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale, basilico e mettere da parte.
  3. In una padella antiaderente unta, a fuoco medio, friggere porzioni di pasta fino a doratura su entrambi i lati. Ripetere la procedura fino a quando non si esaurisce l’impasto. Distribuire il ripieno sulla pasta e arrotolare a rocambole. Mettere in un refrattario medio e coprire con la salsa. Cospargere di parmigiano e cuocere in forno medio preriscaldato per 15 minuti. Decorate a piacere e servite.

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Panqueca de palmito ao molho bolonhesa

     Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina light para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

     Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

     Molho:

  • 6 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e manjericão picado a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  2. Para o molho, bata os tomates no liquidificador. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar e sirva.

 

 

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