Ficazza

Ficazza

      Ingredienti:

  • 2 patate medie sbucciate, bollite e schiacciate (300 g)
  • 1 kg di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di sale (dolce).
  • 1 cucchiaio di zucchero (dolce).
  • 2 compresse di lievito fresco (30 g)
  • 900 ml di acqua tiepida (3 ½ tazze di tè)
  • ½ tazza di olio (americano) o olio d’oliva (80 ml)
  • olio o olio d’oliva per ungere
  • 4 pomodori, affettati sottilmente
  • origano, sale e olio qb

      Preparazione:

  1. In una ciotola mettete 2 patate medie sbucciate, lessate e schiacciate, 1 kg di farina di frumento, 1 cucchiaio (dolce) di sale, 1 cucchiaio (dolce) di zucchero, 2 pastiglie di lievito fresco e mescolate bene con le mani.
  2. Fare un buco al centro del composto, aggiungere 900 ml di acqua tiepida, mescolare bene con le mani fino a quando il lievito non si scioglie e si ottiene una massa omogenea.
  3. Aggiungere ½ tazza (tipo americano) di olio o olio d’oliva e mescolare velocemente.
  4. Trasferire l’impasto in una forma rotonda (29 cm di diametro X 2 cm di altezza) unta con olio o olio d’oliva.
  5. Coprire con fettine sottili di 4 pomodori, cospargere di origano, salare e irrorare con olio d’oliva a piacere e lasciar riposare per 20 minuti.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti.

 

 

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Ficazza

      Ingredientes :

  • 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)
  • ½ copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)
  • óleo ou azeite para untar
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • orégano, sal e azeite a gosto

     Modo de Preparo:

  1. Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos.
  2. Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea.
  3. Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite.
  5. Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.

 

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