Ficazza
Ingredienti:
- 2 patate medie sbucciate, bollite e schiacciate (300 g)
- 1 kg di farina di frumento
- 1 cucchiaio di sale (dolce).
- 1 cucchiaio di zucchero (dolce).
- 2 compresse di lievito fresco (30 g)
- 900 ml di acqua tiepida (3 ½ tazze di tè)
- ½ tazza di olio (americano) o olio d’oliva (80 ml)
- olio o olio d’oliva per ungere
- 4 pomodori, affettati sottilmente
- origano, sale e olio qb
Preparazione:
- In una ciotola mettete 2 patate medie sbucciate, lessate e schiacciate, 1 kg di farina di frumento, 1 cucchiaio (dolce) di sale, 1 cucchiaio (dolce) di zucchero, 2 pastiglie di lievito fresco e mescolate bene con le mani.
- Fare un buco al centro del composto, aggiungere 900 ml di acqua tiepida, mescolare bene con le mani fino a quando il lievito non si scioglie e si ottiene una massa omogenea.
- Aggiungere ½ tazza (tipo americano) di olio o olio d’oliva e mescolare velocemente.
- Trasferire l’impasto in una forma rotonda (29 cm di diametro X 2 cm di altezza) unta con olio o olio d’oliva.
- Coprire con fettine sottili di 4 pomodori, cospargere di origano, salare e irrorare con olio d’oliva a piacere e lasciar riposare per 20 minuti.
- Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti.
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Ficazza
Ingredientes :
- 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)
- ½ copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)
- óleo ou azeite para untar
- 4 tomates cortados em rodelas finas
- orégano, sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos.
- Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea.
- Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.
- Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite.
- Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.