Espaguete cacio e pepe

Ingredientes do espaguete cacio e pepe

  • 300 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver e bastante sal.

Assim que a água levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar.

Diminua 1 a 2 minutos do tempo de cozimento descrito na embalagem.

Retire o macarrão da água, mas reserve a água do cozimento. Você vai precisar dela!

Aqueça uma frigideira e junte 300 ml de água do cozimento e o queijo ralado.

Misture bem e acrescente a massa.

Com um garfo, misture rapidamente e por alguns minutos.

Esse processo fará com que o molho ganhe mais cremosidade, além de finalizar o cozimento do macarrão.

Por último, acrescente a pimenta-do-reino preta moída.

Esse é um prato bem picante, afinal, a pimenta não funciona apenas como um tempero mas sim como um ingrediente indispensável.

Se achar necessário, acrescente sal.

Está pronto o seu espaguete cacio e pepe!

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