Camarão à Piamontesa ou Piemontese/ Gamberi à Piamontesa o piemontesi

Gamberi à Piamontesa o piemontesi

Una deliziosa ricetta del Nord Italia, con panna acida e formaggi vari. Provare!!

Ingredienti

  • 1 kg di gamberetti (da medi a grandi).
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 tazza di latte
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di margarina o burro
  • sale
  • 1 scatola di panna acida

Procedimento:

Fase 1
In una casseruola, soffriggere aglio, cipolla e burro. Quando inizia a dorare, posizionare i gamberetti puliti e cuocerli per 5 minuti.

Fase 2
Aggiungere il latte, la mozzarella tritata e il parmigiano, mescolando continuamente, in modo da non raccogliere sul fondo della padella.

Fase 3
Mescolare la panna e poi l’amido di mais precedentemente diluito in poca acqua, addensando la panna a piacere.

Fase 4
Servire con riso bianco.

Fase 5
Lasciare colpire il sale dopo pronto.

Buon Appetito 

 

___________________________________________________________________________________________

Camarão à Piamontesa ou Piemontese

Uma deliciosa receita do Norte da Itália, com creme de leite e vários queijos. Experimente!!

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões (médios a grande).
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Procedimento :

Passo 1
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Quando começar a dourar, coloque o camarão limpo e cozinhe-o por 5 minutos.

Passo 2
Acrescente o leite, a mussarela picada e o parmesão, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela.

Passo 3
Misture o creme de leite e, em seguida, o amido de milho previamente diluído em um pouco d’água, engrossando o creme a gosto.

Passo 4
Sirva com arroz branco.

Passo 5
Deixe para acertar o sal depois de pronto.

Boa Apetite!!

Comments are closed.