Gamberi à Piamontesa o piemontesi
Una deliziosa ricetta del Nord Italia, con panna acida e formaggi vari. Provare!!
Ingredienti
- 1 kg di gamberetti (da medi a grandi).
- 100 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla tritata
- 2 cucchiai di margarina o burro
- sale
- 1 scatola di panna acida
Procedimento:
Fase 1
In una casseruola, soffriggere aglio, cipolla e burro. Quando inizia a dorare, posizionare i gamberetti puliti e cuocerli per 5 minuti.
Fase 2
Aggiungere il latte, la mozzarella tritata e il parmigiano, mescolando continuamente, in modo da non raccogliere sul fondo della padella.
Fase 3
Mescolare la panna e poi l’amido di mais precedentemente diluito in poca acqua, addensando la panna a piacere.
Fase 4
Servire con riso bianco.
Fase 5
Lasciare colpire il sale dopo pronto.
Buon Appetito
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Camarão à Piamontesa ou Piemontese
Uma deliciosa receita do Norte da Itália, com creme de leite e vários queijos. Experimente!!
Ingredientes:
- 1 kg de camarões (médios a grande).
- 100 g de mussarela
- 50 g de queijo parmesão
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Procedimento :
Passo 1
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Quando começar a dourar, coloque o camarão limpo e cozinhe-o por 5 minutos.
Passo 2
Acrescente o leite, a mussarela picada e o parmesão, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela.
Passo 3
Misture o creme de leite e, em seguida, o amido de milho previamente diluído em um pouco d’água, engrossando o creme a gosto.
Passo 4
Sirva com arroz branco.
Passo 5
Deixe para acertar o sal depois de pronto.
Boa Apetite!!