Brusqueta de berinjela

A bruschetta é um prato popular italiano que corresponde a uma fatia de pão torrado (bruscato) acompanhado de tomate, alho e manjericão.

Este prato simples e barato é uma solução muito prática para servir como aperitivo, entrada ou acompanhando uma bela massa.

Tempo de Preparo: 15m

Dificuldade: muito baixa

Ingredientes para fazer Brusqueta de berinjela:

  • 1 Berinjela
  • 1 Tomate
  • 1 dente de Alho
  • 1 fio de Azeite
  • 1 punhado de Manjericão
  • 1 pitada de Sal

Como fazer Brusqueta de berinjela:

  1.  Corte a berinjela em fatias de cerca de 0,5 cm, polvilhe sal e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, corte o tomate em cubos e tempere com alho, sal e azeite. Reserve.
  3. Lave bem as fatias de berinjela da sua brusqueta e seque com papel toalha.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com azeite.
  5. Acrescente as fatias de berinjela e grelhe dos dois lados.
  6. Retire do fogo e coloque o tomate picado e o manjericão e está pronta a sua brusqueta de berinjela.

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-brusqueta-de-berinjela-10459.html

Comments are closed.