A bruschetta é um prato popular italiano que corresponde a uma fatia de pão torrado (bruscato) acompanhado de tomate, alho e manjericão.
Este prato simples e barato é uma solução muito prática para servir como aperitivo, entrada ou acompanhando uma bela massa.
Tempo de Preparo: 15m
Dificuldade: muito baixa
Ingredientes para fazer Brusqueta de berinjela:
- 1 Berinjela
- 1 Tomate
- 1 dente de Alho
- 1 fio de Azeite
- 1 punhado de Manjericão
- 1 pitada de Sal
Como fazer Brusqueta de berinjela:
- Corte a berinjela em fatias de cerca de 0,5 cm, polvilhe sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, corte o tomate em cubos e tempere com alho, sal e azeite. Reserve.
- Lave bem as fatias de berinjela da sua brusqueta e seque com papel toalha.
- Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com azeite.
- Acrescente as fatias de berinjela e grelhe dos dois lados.
- Retire do fogo e coloque o tomate picado e o manjericão e está pronta a sua brusqueta de berinjela.
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-brusqueta-de-berinjela-10459.html