Bolo de Polenta Com Figo Seco

  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1/2 xícara de figo seco picado
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1/4 xícara de lemoncello (ou grappa ou pinga)
  • 5 colh. (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de milho pré-cozida para polenta
  • 1 ovo
  • 4 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colh. (chá) de fermento em pó
  • 1 colh. (sopa) de sementes de erva-doce
  • 6 colh. (sopa) de açúcar

Numa tigela pequena misture o damasco, o figo, as passas e o lemoncello. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o leite e o sal e ferva.

Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com um colher de pau até engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela grande e deixe amornar.

Bata ligeiramente o ovo e adicione à massa, junte as frutas secas (com o caldo do lemoncello) e mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Junte a erva-doce e o açúcar e por último o fermento.

Asse em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada em enfarinhada, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 1h ou até dourar e ficar crocante por fora.

Para finalizar reguei o bolo ainda quente com uma caldinha feita de água morna, açúcar e um pouco de canela em pó. Decorei com as frutas secas e pistache.

Fonte: http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/2008/08/?m=1

Comments are closed.