Baci di dama de avelã e chocolate

Ingredientes da Baci di dama de avelã e chocolate

  • ¾ xícara de avelãs
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 125g de manteiga amolecida
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de farinha simples
  • 120g de chocolate amargo (entre 58 por cento a 70 por cento de cacau)

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cinco minutos. Retire e coloque as avelãs em um pano de prato. Esfregue vigorosamente para remover as películas. Deixar arrefecer.

Bata as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos até que fiquem bem moídas. Adicione a manteiga e as raspas de limão e processe até ficar cremoso. Retire do processador e incorpore delicadamente a farinha até incorporar bem (não misture demais). Use uma colher de chá para pegar uma pequena quantidade da mistura e enrole em uma bola. Coloque em bandejas de forno forradas, bem espaçadas para permitir o espalhamento. Asse por 12-15 minutos até dourar levemente e, em seguida, deixe esfriar nas bandejas sobre uma gradinha.

Derreta o chocolate em uma tigela de vidro sobre uma panela com água recém-fervida da chaleira ou no micro-ondas em potência média por um minuto. Mexa até ficar homogêneo e brilhante. Espalhe uma pequena quantidade de chocolate de um lado do biscoito resfriado e, em seguida, faça um sanduíche com outro biscoito. Repita com o restante.

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