Alcachofra recheada de frutos do mar al ajillo

Ingredientes

  • 1 alcachofra grande
  • 1 limão siciliano
  • 50 ml de azeite
  • 2 camarões médios rosa
  • 6 mariscos
  • 1 lula fatiada em rodelas de meio centímetro
  • 1/2 tentáculo de polvo ja cozido, cortado em pedaços de 1 cm
  • 3 dentes de alho laminados
  • 20 ml de vinho branco seco
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Salsinha a gosto

Em uma panela com água fervente, colocar metade do limão e cozinhar a alcachofra por mais ou menos 25 minutos ou até que fique macia

Como fazer os frutos do mar

Em uma frigideira quente, dispor o azeite, a pimenta calabresa e a folha de louro. Acrescentar os frutos do mar e adicionar o alho. Saltear até que dourem, colocar o sal e flambar com o vinho branco.

Montagem do prato

Abra a alcachofra e coloque os frutos do mar dentro. Salpique salsinha fresca a gosto, as raspas da metade do limão. Sirva quente.

 

Fonte: https://www.vaisefood.com/receitas/alcachofra-recheada-de-frutos-do-mar-al-ajillo/

Comments are closed.