Ingredientes – Ingredientes para 8 panzerotti grandes
- 300 g de Farinha
- 200 ml de água
- 1/2 dado de fermento (12,5 g)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes – Ingredientes recheio:
- Tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Mozzarella
- Sal pimenta e azeite
Modo de Preparo
- A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.
Modo de Preparo – Preparo do recheio:
- Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite.
- Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.
- Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas.
- Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.
- Sirva quente!
- Buon Appetito!
Fonte: https://receitas.globo.com/panzerotti-4f323f85a5a2640706002da3.ghtml