Ingredientes para massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 50gr de açúcar
- 150gr de manteiga
- 250gr de água
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingredientes para recheio:
- 400 gr de ricota
- 100gr de açúcar
- 200gr de creme de baunilha
- 100gr de frutas cristalizadas
- 1 pitada de canela em pó
Dica: a manteiga deve ser mais gorda e estar bem gelada…
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes, farinha, açúcar e água, força a massa e sove bem.
- Com um rolo de macarrão estique bem a massa, passe a manteiga (gelada) e vá fazendo um rolo tipo rocambole.
- Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
Recheio:
- Bater bem a ricota e o açúcar, depois misturar o creme de baunilha, as frutas cristalizadas e a canela em pó.
- Cortar o rolo em fatias, abrir em forma de concha e rechear.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 20 minutos. Depois de pronta polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
A receita rende 18 unidades.
Fonte: https://www.leblog.com.br/2014/11/sfogliatelle-da-il-pastaio/