Dificuldade: Fácil
Preparo Rápido: até 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 latas de tomate pelado
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de manjericão picado (reserve algumas folhas para decorar)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 gramas de macarrão orecchiette
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande com tampa, ferva 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal em fogo alto (200 ºC a 220 º).
- Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.
- Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos).
- Verifique o tempero.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
- Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão.
- Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
Fonte: https://claudia.abril.com.br/receitas/orecchiette-com-molho-de-tomate/