Crostini é uma receita de origem italiana preparadas com fatias de pão grelhado ou torrados com cobertura. Receita da Rita Lobo é feita com uma pastinha com feijão-branco muito saborosa. Prato é prático e uma excelente opção de aperitivo. Veja o passo a passo!
Aprenda a preparar crostini de feijão-branco. Receita é feita com pão italiano grelhado que ganha uma cobertura feita com uma pastinha à base de feijão-branco. Confira!
Ingredientes
- 1 pão italiano (filão com 25 fatias)
- 2 latas de feijão-branco ou 3 xícaras de chá do grão cozido
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- Um terço de xícara de chá de salsinha
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço ou cerca de 70 gramas
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Sal
- Folha de salsinha a gosto para servir
- Azeite a gosto para servir
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Na pia, escorra bem a água do feijão-branco por uma peneira. Reserve.
2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Descasque e pique bem fininho a cebola.
3. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um quarto de xícara chá de azeite, adicione a cebola e o dente de alho. Refogue por 3 minutos até a cebola murchar bem.
4. Junte os grãos de feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Atenção tempere com cuidado e aos poucos, pois alguns feijões enlatados são mais salgados que outros. Mexa por alguns minutos apenas para o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado.
5. Descarte o dente de alho e amasse os grãos de feijão refogados ainda quentes, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pastinha rústica, ainda com pedaços – caso a pastinha esteja muito seca, regue com água filtrada aos poucos enquanto amassa.
6. Transfira a pasta de feijão para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha. Descarte o caroço e pique fino as azeitonas. Numa tigela pequena misture as azeitonas, a salsinha, as raspas de limão siciliano e um terço de xícara de chá de azeite.
7. Corte o pão italiano em fatias de 1 centímetro. Leve uma bistequeira ou grelha ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos apenas de um lado.
8. Para montar os crostinis espalhe uma porção de pasta de feijão branco e regue com um pouco do molho de azeitona. Sirva a seguir.
Fonte: https://receitas.globo.com/crostini-de-feijao-branco-gnt.ghtml