A pasta e fagioli é uma sopa típica italiana que tem como ingredientes principais a massa e o feijão. Ela era uma receita comum entre as pessoas mais pobres, não tem exatamente uma receita original, você usa o que tem disponível de legumes, junto com a massa e o feijão, e muito amor! É uma sopa super reconfortante e substanciosa, uma das preferidas daqui de casa e aposto que vai virar uma preferida aí da sua casa também!
Tempo de Preparo: 30m
Dificuldade: Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Pasta e fagioli:
- 100 gramas de linguiça crua (usei uma italiana)
- ½ colher de sopa de ghee ou manteiga
- ½ cebola roxa picadinha
- ¼ xícara de cenoura picada
- ¼ xícara de salsão picado
- 2 dentes de alho picado
- 200 gramas de tomate pelado picado (aquele em lata)
- ½ xícara de caldo de frango
- ¼ xícara de água (60 mililitros)
- ¼ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de manjericão seco
- ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 100 gramas de feijão roxo cozido (usei de lata)
- ½ xícara de massa cozida (usei mini ravióli de queijo)
- pimenta do reino moída
- cebolinha para decorar
- sal
Como fazer Pasta e fagioli:
- Comece aquecendo uma panela funda. Coloque a ghee e a linguiça para fritar até ficar dourada.
- Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho picadinhos. Refogue por 2 minutos.
- Adicione o caldo de frango, a água, o tomate pelado e os temperos (sal, pimenta, manjericão, tomilho e orégano). Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até os legumes ficarem cozidos.
Dica: A pasta de tomate que usei costuma vir num tubo como o de pasta de dente.
- Adicione os feijões já cozidos e cozinhe por mais 1 minuto.
Dica: Deixo a sopa assim e só coloco a massa na hora de servir, assim a massa não fica molenga e nem puxa todo o caldo da sopa. Se for congelar, congele assim também, sem a massa.
- Finalmente adicione a massa cozida e a cebolinha e já pode servir sua sopa italiana cheia de sabor e saúde! Muito simples e prática de fazer, não é mesmo? Não deixe de provar esta receita italiana deliciosa e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!