Ingredientes do espaguete cacio e pepe
- 300 g de macarrão tipo espaguete
- 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
- 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver e bastante sal.
Assim que a água levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar.
Diminua 1 a 2 minutos do tempo de cozimento descrito na embalagem.
Retire o macarrão da água, mas reserve a água do cozimento. Você vai precisar dela!
Aqueça uma frigideira e junte 300 ml de água do cozimento e o queijo ralado.
Misture bem e acrescente a massa.
Com um garfo, misture rapidamente e por alguns minutos.
Esse processo fará com que o molho ganhe mais cremosidade, além de finalizar o cozimento do macarrão.
Por último, acrescente a pimenta-do-reino preta moída.
Esse é um prato bem picante, afinal, a pimenta não funciona apenas como um tempero mas sim como um ingrediente indispensável.
Se achar necessário, acrescente sal.
Está pronto o seu espaguete cacio e pepe!