Serve: 10 porções
Tempo: 120 Minutos
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker (10g)
- 4 xícaras chá de Farinha de Trigo
- 4 colheres sopa de Açúcar
- 1 colher chá de Sal
- 3 colheres sopa de Margarina
- 1 ¼ xícaras chá de Leite morno
- a gosto azeite
Recheio
- 50 g de azeitonas sem caroço
- 1 unidade de tomates picado sem semente
- 1 pitada de Sal
- Alecrim e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa:
- 1- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina. Adicione o Fermento Biológico Dr Oetker dissolvido no leite morno e amasse até que fique a massa fique homogênea. 2- Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com uma colher (chá) de azeite e deixe crescer por 30 minutos. 3- Após os 30 minutos, amasse novamente, para que a massa fique mais leve, e deixe descansando.
Recheio:
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando a azeitona, o tomate, a pimenta do reino e o alecrim. Reserve.
Montagem:
- Abra a massa na assadeira, espalhe o recheio e salpique o sal grosso. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Regue mais azeite sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe esfriar, corte a focaccia em pedaços médios. Se preferir, enrole em papel alumínio e congele. Para descongelar, retire o papel-alumínio e aqueça no microondas por 1 ou 2 minutos e saboreie uma café da manhã mais que especial.
Fonte: https://www.oetker.com.br/receita/r/focaccia-tradicional