Serve: 4 pessoas
Tempo: 1 hora
Ingredientes
Pan di Spagna (pão de ló)
- 4 ovos, em temperatura ambiente
- 200g de amido de milho
- 1 cachê de baunilha (3g de açúcar de baunilha, como bertolini) – opcional
- 1 pitada de sal
- 200g de açúcar
- 1 sachê de fermento italiano (16g), peneirado (como lievito bertolini)
- Raspas de 1 limão, finamente ralado
Xarope de Alchermes
- 100g de água
- 20g de açúcar
- 30g de licor de alchermes
Morangos com recheio de creme
- 600ml de creme espesso (chantilly)
- 40g de leite em pó desnatado instantâneo
- Raspas de 1 laranja
- 350g de morangos
- 40g de açúcar de confeiteiro (açúcar de confeiteiro), peneirado e extra para servir
- 1 feijão de baunilha, dividido lenthways e sementes removidas (alternativamente, 1 colher de chá de pasta de feijão de baunilha)
Requer: forma de bolo redonda de 24 cm, batedeira elétrica (ou batedeira)
Fonte: https://www.italianspoon.com.au/torta-della-nonna-nonnas-sponge-cake-with-strawberries-and-cream/