PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 19/12/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Ferratelle, de Abruzzo:
Os ferretelle são doces típicos de Abruzzo, Molise e também populares no Lazio. Também chamados de neole ou pizzelle , são preparados com uma massa feita de ovos, açúcar, azeite, vinho e farinha e cozidos em um prato duplo incandescente, tradicionalmente chamado de ferro.. No passado, os ferros eram forjados por ferreiros especificamente para as noivas, que traziam o ferro como dote, decorado com o brasão ou monograma da família. São muitas as variações desta sobremesa: o formato pode ser retangular, redondo, mas também em forma de coração e há muitas receitas; algumas, como no nosso caso, exigem o uso de vinho na massa, outras variantes usam leite ou apenas óleo. Podem ser macios ou crocantes, aromatizados com erva-doce, limão, canela, são muitas as variações e cada família guarda zelosamente a sua receita. Geralmente são servidos com creme de avelã e chocolate ou um véu de geléia.
Ingredientes:
- farinha 300g
- a 90g
- vinho branco 60g
- Óleo de girassol 70 g
- Ovos 3
- Anis Apenas o suficiente
- Limão (raspas)1/2
Modo de preparo:
1. Quebre os ovos em uma tigela grande e bata-os com um batedor juntamente com o açúcar.
2. Adicione 60 g de azeite e o vinho à mistura, bata os ingredientes com um batedor e junte as sementes de anis e as raspas de limão raladas.
3. Peneire a farinha e incorpore aos poucos na mistura, mexendo os ingredientes com uma espátula.
4. Unte o ferro típico com o óleo restante e deixe aquecer no gás em fogo baixo de ambos os lados. Quando o ferro estiver muito quente, coloque cerca de meia colher de sopa de massa no centro.
4. Unte o ferro típico com o óleo restante e deixe aquecer no gás em fogo baixo de ambos os lados. Quando o ferro estiver muito quente, coloque cerca de meia colher de sopa de massa no centro.
5. Feche o ferro e cozinhe o waffle até dourar. Vire o ferro várias vezes para que a ferratela fique uniformemente cozida. Deixe esfriar.
Sirva com um véu de geleia ou creme para barrar.