PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 21/11/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Torta de Maçã Italiana:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- raspas de meio limão siciliano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 maças verdes
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione água gelada, uma colher (sopa) de cada vez, até dar liga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve ao forno para assar.
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em meia-lua. Reserve. Ferva o leite, reservando 1 xícara (café) de leite frio. Neste leite reservado, dissolva o amido de milho e as gemas. Incorpore essa mistura ao leite fervente, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o açúcar, mexa bem e retire do fogo.
Montagem:
Espalhe o creme na massa pré-assada e, sobre ele, distribua as fatias de maçã. Leve a torta de volta ao forno até que a maçã fique cozida (aproximadamente 10 minutos).