PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 03/10/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Torta de Ricota com Chocolate:
Ingredientes:
Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de açúcar refinado
- 125g de margarina
- 1 ovo
- Raspas de ½ limão
Para recheio:
- 350g de ricota
- 250 ml de leite
- 200g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 50g de farinha de trigo
Para cobertura de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1 colher de rum (sopa)
Modo de preparo:
- Para massa:
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve. - Para recheio:
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva. - Para cobertura:
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota. - *Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
*A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
*Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
*Você pode servir a torta de ricota gelada.