PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 21/08/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Frittata:
Aprenda essa tradicional receita italiana
Conheça esta deliciosa receita trazida do sul da Itália por imigrantes que chegaram a Minas Gerais ha quase um século, e até hoje preservam essa tradição de sua terra natal nas comemorações de família.
Ingredientes:
- 20 ovos
- 400 g de linguiça defumada
- 400 g de queijo-canastra picado
- 1 molho de salsinha
- 50 ml de azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
- Mexer os ovos em uma vasilha.
- Fritar a linguiça picadinha.
- Misturar aos ovos mexidos a linguiça, a salsinha e o queijo, ainda na vasilha fora do fogo.
- Temperar com sal e pimenta.
- Pôr azeite em uma frigideira grande e despejar os ovos mexidos, com os demais ingredientes, em colheradas.
- Fritar em fogo baixo.
- Virar a fritata para dourar dos dois lados.
- Repetir o processo até acabar a mistura.