Tortelli di zucca
Entrate della Regione Lombardia , Primo
Ingredienti:
Pasta:
- 250 g di farina di grano tenero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Riempimento:
- 800 grammi di zucca
- 500 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata a piacere
- Sale, cannella e pepe nero a piacere
- Scorza di limone siciliano
Finalizzazione:
- Burro e foglie di salvia a piacere
Metodo di preparazione:
Riempimento
- Tagliare la zucca a pezzetti e togliere i semi. Cuocere per 20 minuti o fino a quando morbido. Scartare la pelle e passare la polpa al setaccio o al robot da cucina per formare una purea.
- Mescolare con parmigiano, cannella, noce moscata, sale e pepe. Riserva.
Pasta
- Su un piano di lavoro disponete la farina a forma di vulcano, ponete al centro il sale e l’uovo e iniziate a lavorare l’impasto. Stendete la pasta, tagliate dei cerchi di 6 cm e riempiteli con delle palline. Piegare, fare i tortelli e far riposare.
Finalizzazione
- Cuocere la pasta in abbondante acqua. Servire con burro saltato in padella con foglie di salvia fresca.
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Tortelli de abóbora
Receita da região de Lombardia , Primo
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 800 g de abóbora
- 500 g de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal, canela e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão siciliano
Finalização:
- Manteiga e folhas de sálvia a gosto
Modo de preparo:
Recheio
- Corte a abóbora em pedaços e retire as sementes. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Descarte a casca e passe a polpa por uma peneira ou processador para formar um purê.
- Misture com parmesão, canela, noz moscada, sal e pimenta. Reserve.
Massa
- Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha em forma de vulcão, coloque o sal e o ovo no centro e comece a trabalhar a massa. Estenda a massa, corte em pequenos círculos de 6 cm e recheie com pequenas bolinhas. Dobre, fazendo os tortelli e deixe descansar.
Finalização
- Cozinhe a massa em água abundante. Sirva com manteiga salteada na frigideira com folhas de sálvia fresca.