Torta di paglia italiana con mousse al limone
Ingredienti:
- 2 scatole di latte condensato
- 1 cucchiaio di margarina o burro
- 1 tavoletta da 100 grammi di cioccolato fondente
- 4 cucchiai da dessert di cioccolato in polvere
- 1 crema
- 200 grammi di biscotti di maizena a pezzi
Mousse Ingredienti:
- 2 scatole di latte condensato
- 2 scatole di crema
- 1 tazza di succo di limone
Ingredienti di finitura:
- Scorza di limone a piacere
- Gocce di cioccolato a piacere
Metodo di preparazione:
- In una padella, mescolare latte condensato, margarina e cioccolatini.
- Avvicinati al fuoco e muoviti finché non raggiungi il punto del brigadiere.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la crema di latte.
- Quindi metti i cracker di amido di mais spezzettati.
- Metti la cannuccia italiana sul fondo di un piatto.
- Lasciare in frigo per 1 ora.
Come preparare la mousse e finire:
- Metti tutti gli ingredienti in un frullatore.
- Colpisci per circa 3 minuti.
- Versare sopra la paglia italiana.
- Decorare con scorza di limone e gocce di cioccolato.
- Portalo in frigorifero per rassodarlo.
- Ora è il momento di servire! Godere.
_____________________________________________________________________________________
Torta gelada de palha italiana com mousse de limão
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 tablete de 100 gramas de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1 creme de leite
- 200 gramas de bolacha de maisena em pedaços
Ingredientes da mousse:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
Ingredientes da finalização:
- Raspas de limão a gosto
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e os chocolates.
- Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Em seguida, coloque as bolachas de maisena quebradas em pedaços.
- Coloque a palha italiana no fundo, de uma travessa.
- Deixe na geladeira por 1h.
Modo de preparo da mousse e finalização:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje sobre a palha italiana.
- Decore com as raspas de limão e as gotas de chocolate.
- Leve para a geladeira para firmar.
- Agora é só servir! Bom apetite.