PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 26/09/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Pão Ciabatta Caseiro:
Pão italiano tradicional, a ciabatta é feita à base de azeite. De miolo úmido, casquinha fofa e muito versátil, o pão pode ser facilmente feito em casa. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl e sove até que a massa fique lisa. Deixe descansar coberta por cerca de 25 minutos ou até dobrar de tamanho. Abra a massa sobre a forma com farinha, deixe com cerca de três centímetros de altura, cubra e deixe que descanse por mais 50 minutos.
Polvilhe bem a bancada com a farinha, coloque a massa sobre a bancada, corte-a em quadrados e dobre os lados como se fosse um envelope, depois estique as pontas, de forma a ficar retangular. Deixe em um tabuleiro, coberto, até que dobre de tamanho. Leve ao forno já aquecido a 200ºC até que doure.