PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 12/09/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Polpetone Recheado:
O polpetone é uma receita de origem italiana: trata-se da versão maior das famosas polpetas ou almôndegas. São bolas de carne moída bovina ou suína, temperos e pão, normalmente servida com molhos e outros acompanhamentos. Além disso, diferente das polpetas, é comum que os polpetones sejam servidos individualmente: ou seja, apenas uma bola de carne por pessoa.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pão francês amanhecido ralado
- 1 batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 1 ovo
- 200 g de queijo mussarela ralada
- 100 g de presunto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em um recipiente grande, coloque a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado já umedecido no leite, a batata cozida espremida e a salsinha.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Na sequência, use essa massa para modelar os polpetones, formando bolas grandes.
- Faça uma pequena cavidade no polpetone e recheie-o com queijo e presunto.
- Feche cuidadosamente, procurando manter o formato redondo.
- Passe-as em um pouco de farinha de trigo e coloque-as em uma forma levemente untada, com um espaço entre elas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 minutos.
- Na hora de servir, não esqueça do molho de tomate! No TudoGostoso você encontra receitas diferentes e deliciosas como molho de tomate de 4 ingredientes e molho de tomate assado.
- O polpetone recheado pode ser servido com diferentes acompanhamentos: macarrão, risoto, polenta e muito mais.