O ossobuco à milanesa (ossibuchi alla milanese em italiano) é um prato de carne bovina muito saboroso, em que o ossobuco é servido com molho de tomate.
Tempo de Preparo: 1h 30m
Dificuldade: baixa
Ingredientes para fazer Ossobuco à milanesa:
- 3 unidades de tomate maduro
- 4 unidades de ossobuco
- 1 tigela de farinha de trigo
- 80 gramas de manteiga
- 100 mililitros de vinho branco seco
- 100 mililitros de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de chá de salsinha picada
- pimenta do reino
- sal
Como fazer Ossobuco à milanesa:
- O primeiro passo desta receita de ossobuco à milanesa é pelar os tomates. Para isso faça um corte em forma de X neles, mergulhe-os em água fervente por 3 minutos e retire. Tire a casca, as sementes e corte em pedaços. Reserve.
- Em seguida envolva os o ossobucos na farinha, pressionando bem para ficar grudada. Leve a dourar de um lado e do outro, numa panela com a manteiga derretida, durante cerca de 10 minutos.
Dica: Você pode usar uma panela comum ou a panela de pressão, como preferir.
- Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe ferver por 10 minutos. Depois adicione o tomate e, quando estiver macio, junte o caldo de carne, o louro e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar o ossobuco com tomate em fogo médio por 1 hora e meia.
Dica: Também pode adicionar cenoura cortada em pedaços neste passo.
- Após o tempo indicado, adicione a raspa de limão, o alho e a salsinha e deixe apurar por 5 minutos. Transfira o ossobuco à milanesa para um prato de servir, regue com o molho e sirva em seguida com, por exemplo, purê de batata. Bom apetite!
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-ossobuco-a-milanesa-2711.html