Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 kgs de ossobuco em fatias
- 2 cebola picadas
- 1 talo de salsão (ou aipo) picado
- 1 talo de alho-poró
- 1 cenoura picada
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 1,5 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.
Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.