Minestrone (o Verdadeiro)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cru
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 50 gr de bacon
- 2 unidades de cebola em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 unidades de cenoura em cubos
- 3 unidades de tomate picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 350 gr de batata em cubos
- 1 1/2 xícaras (chá) de macarrão curto (estrelinha, conchinha,etc)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Como Fazer
1. Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.
2. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min., mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.
4. Junte as cenouras e cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macias.
5. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Coloque água até cobrir os ingredientes, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora até que o feijão amoleça.
6. Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento e se necessário, coloque mais água.
7. Junte a massa e a salsa 15 min antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva em uma tigelinha.
Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/sopas/receita-de-minestrone-o-verdadeiro-69271