Minestrone (o Verdadeiro)

Minestrone (o Verdadeiro)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cru
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 50 gr de bacon
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 unidades de cenoura em cubos
  • 3 unidades de tomate picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 350 gr de batata em cubos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de macarrão curto (estrelinha, conchinha,etc)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Como Fazer

1. Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.

2. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho.

3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min., mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.

4. Junte as cenouras e cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macias.

5. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Coloque água até cobrir os ingredientes, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora até que o feijão amoleça.

6. Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento e se necessário, coloque mais água.

7. Junte a massa e a salsa 15 min antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva em uma tigelinha.

Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/sopas/receita-de-minestrone-o-verdadeiro-69271

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