Gelato alla Fragola/Gelatto de Morangos

Gelato alla Fragola

   Ingredienti:

  • 1 tazza (170 g) di fragole tritate
  • ½ tazza (molto piena) di zucchero
  • 1 chiaro
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 vasetto di yogurt naturale (170 g)

       Salsa di fragole:

  • 2 tazze di fragole (tritate)
  • ½ tazza (tè) di zucchero
  • 2 cucchiaini di amido di mais

      Preparazione:

  1.  In un mixer mettere 1 tazza (tè) di fragole tritate, ½ tazza (tè molto piena) di zucchero, 1 albume, ½ cucchiaio di succo di limone e sbattere per 10 minuti. Spegnere il mixer, aggiungere 1 vasetto di yogurt naturale e mescolare delicatamente.
  2. Mettere il composto in una tortiera inglese (27 cm X 11 cm) foderata con pellicola e metterla in freezer per 6 ore. Togliere dal congelatore e servire subito.

        Salsa di fragole:

  1.  In una padella, mettere 2 tazze (tè) di fragole tritate, ½ tazza (tè) di zucchero e 2 cucchiaini di amido di mais e mettere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Usa allora.

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Gelatto de Morangos

     Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
  • ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
  • 1 clara
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)

     Calda de Morangos:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

      Preparação:

  1. Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.2 – Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

        Calda de Morangos:

  1.  Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

 

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