Gelato alla Fragola
Ingredienti:
- 1 tazza (170 g) di fragole tritate
- ½ tazza (molto piena) di zucchero
- 1 chiaro
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 1 vasetto di yogurt naturale (170 g)
Salsa di fragole:
- 2 tazze di fragole (tritate)
- ½ tazza (tè) di zucchero
- 2 cucchiaini di amido di mais
Preparazione:
- In un mixer mettere 1 tazza (tè) di fragole tritate, ½ tazza (tè molto piena) di zucchero, 1 albume, ½ cucchiaio di succo di limone e sbattere per 10 minuti. Spegnere il mixer, aggiungere 1 vasetto di yogurt naturale e mescolare delicatamente.
- Mettere il composto in una tortiera inglese (27 cm X 11 cm) foderata con pellicola e metterla in freezer per 6 ore. Togliere dal congelatore e servire subito.
Salsa di fragole:
- In una padella, mettere 2 tazze (tè) di fragole tritate, ½ tazza (tè) di zucchero e 2 cucchiaini di amido di mais e mettere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Usa allora.
________________________________________________________________________________________
Gelatto de Morangos
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
- ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
- 1 clara
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
Calda de Morangos:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Preparação:
- Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.2 – Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Calda de Morangos:
- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.