Preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 6 pessoas
A receita do bolo/torta mais fácil do mundo é esta: brigadeiro e biscoito (ou bolacha hehe) de maisena.
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
- 280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
- 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)
INGREDIENTES: MONTAGEM
- 300 ml de LEITE
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- BISCOITOS DE MAISENA
*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole – assista ao vídeo para conferir).
- Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
- Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
- Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
- Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!
Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-biscoito-com-brigadeiro-ou-torta-de-palha-italiana/