BATATAS CROCANTES
Ingredientes:
6 batatas
1 colher (de sopa) de margarina
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 ovo
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta branca, noz moscada
farinha de trigo
macarrão cabelo de anjo (cru)
MODO DE FAZER:
Cozinhar e espremer as batatas, juntar os outros ingredientes,menos o macarrão. Colocar a farinha de trigo o suficiente para a massa soltar das mãos. Enrolar tirar com a massa, cortar em pequenos pedaços como nhoque, passar no macarrão esmigalhado; fritar em óleo quente.
PATATE CROCCANTI
Ingredienti:
6 patate
1 cucchiaio (da minestra) di margarina
1 cucchiaio (da tè) di lievito in polvere
1 uovo
3 cucchiai (da minestra) di formaggio parmigiano grattugiato
sale, pepe bianco, noce moscata
farina di grano
pasta tipo capelli d’angelo (cruda)
MODO DI PREPARO:
Cucinare e spremere le patate, aggiungere gli altri ingredienti meno i capelli d’angelo. Mettere la farina quanto basta per staccare la pasta di patate dalle mani. Preparare con questa pasta dei filoni, tagliarli come per gli gnocchi, e passare nei capelli d’angelo sbriciolati; friggere in olio caldo.
Fonte: Guerrieri, Miriam M.- Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg.52- Itú- SP- edição do autor- 2008.