Risotto Caprese/ Risoto Caprese

Risotto Caprese

     Ingredienti:

  • 500 g di riso arborio
  • 2 l di brodo vegetale
  • ½ cipolla a cubetti
  • 40 g di olio d’oliva
  • 150 g di burro
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g mozzarella di bufala
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • basilico a piacere
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Fiore di sale per finire

    Preparazione:

  1. In una padella aggiungete l’olio, fate rosolare la cipolla a cubetti, quindi aggiungete il riso arboreo. Lasciare qualche minuto in questa cottura affinché il grano si solidifichi. A poco a poco aggiungete il brodo vegetale, sempre mescolando in modo che il riso rilasci l’amido e il vostro risotto diventi cremoso.
  2. Quando i fagioli sono al dente, aggiungere i pomodorini, il parmigiano, la mozzarella di bufala, il basilico e mescolare bene. Dopo aver amalgamato bene, aggiungete il burro freddo per fare la mantecatura, che in italiano significa “formare un composto omogeneo, cremoso e uniforme”. Servire subito.

 

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Risoto caprese

     Ingredientes:

  • 500g de arroz arbóreo
  • 2L caldo de legumes
  • ½ cebola em cubos
  • 40g de azeite
  • 150g de manteiga
  • 150ml vinho branco seco
  • 150g tomate-cereja
  • 200g de muçarela de búfala
  • 100g queijo parmesão ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Flor de sal para finalizar

      Preparação:

  1. Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo. Deixe uns minutos nessa cocção para que o grão sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso.
  2. Quando o grão estiver al dente, inclua o tomate-cereja, o queijo parmesão, a mussarela de búfala, o manjericão e mexa bem. Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano “dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme”. Sirva em seguida.

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