Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 2 horas
Tempo total: 2 horas 40 min
Um molho à bolonhesa autêntico e muito saboroso.
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400 ml de caldo de carne
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cenoura pequena picada amassados
- 1 talo de aipo
- 1 cebola média picada
- 50g bacon picado
- 250g de patinho picado na ponta de faca
- 250g de pernil de porco picado na ponta de faca
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Leve ao fogo uma panela larga, aqueça bem e coloque o bacon, frite até ele começar a dourar.
- Em seguida adicione a cebola, o aipo, a cenoura o alho e refogue.
- Em seguida adicione as duas carnes e refogue muito bem, acrescente o vinho e cozinhe mexendo até secar todos os líquidos.
- Adicione metade do caldo, os tomates pelados e sal, misture os ingredientes, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2h mexendo esporadicamente.
- Quando necessário acrescente mais caldo.
- Depois desse tempo de cozimento, com o molho mais sequinho, acrescente o leite, misture e deixe ferver em fogo baixo e sem tampa até reduzir e obter um molho levemente cremoso para usar em suas massas, lasanhas e muito mais.