Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8
Ingredientes
- 1 maço de hortelã fresca e picada para a calda
- 1 + 1/2 xícara de chá de água para a calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar para a calda
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de arroz italiano tipo carnaroli
- 1 tablete de chocolate ao leite ralado (160 g)
- 8 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Calda:
- Coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.
Risoto:
- Em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente aproximadamente uma xícara (chá) do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.
- Junte o chocolate ralado. Misture rapidamente até o chocolate derreter. Divida o risoto em 8 porções e coloque cada uma em um prato de sobremesa ou taça grande.
- No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete sabor creme e cubra com a calda de hortelã. Sirva em seguida.
Dicas: O risoto deve ser servido imediatamente após o preparo para manter sua cremosidade. Se preferir, utilize arroz italiano tipo arbóreo e aumente a quantidade de leite para 3 xícaras e meia.