Tem pão sobrando aí? Strata é uma boa saída para acabar com ele! Ela é como se fosse uma torta salgada feita basicamente com pão, queijo, ovos e o que mais você quiser adicionar. Gosto bastante de fazer ela com as sobras da geladeira, perfeita para fazer na sexta feira e acabar com todos os potinhos de comida guardados. Usei pão de integral de grãos nessa, mas pode fazer com qualquer pão que tenha em casa.
Tempo de Preparo: 2h 30m
Dificuldade: Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Strata italiana:
- 1 xícara de aspargos picados
- 3 xícaras de pão cortado em cubos
- 1 xícara de queijo picado (pode usar o que tiver em casa e que derreta bem)
- ½ cebola picadinha
- ¾ xícara de peito de peru picado
- 3 ovos
- cebolinha picada a gosto
- ¾ xícara de leite (180 mililitros)
- sal
- pimenta do reino moída na hora
Como fazer Strata italiana:
- Comece sua strata de aspargos com peito de peru misturando os ingredientes do recheio: aspargos (separe as pontos para decorar), peito de peru, cebolinha, cebola e queijo. Lembro que no recheio você pode usar os ingredientes que quiser, esta é apenas minha sugestão.
Dica: Separe um pouco do peito de peru para a decoração também!
- Forre o fundo de uma forma com metade dos cubos de pão.
Dica: Usei uma forma de pão, mas você pode usar uma de bolo, só aumente a quantidade dos ingredientes.
- Depois coloque o recheio sobre os cubos espalhando bem.
- Finalize com o restante dos cubos de pão, cobrindo o recheio.
- O passo seguinte desta receita de strata italiana é bater o leite, os ovos e os temperos (sal e pimenta do reino) num bowl.
- Despeje a mistura de ovos sobre a forma com os pães e aperte bem (ela vai escorrer para o fundo, mas não se preocupe).
- Finalmente coloque as pontas dos aspargos e o peito de peru sobre esta strata de aspargos e deixe ela descansar na geladeira por 1 hora (pelo menos), para o pão absorver a mistura de ovos.
- Depois retire a strata italiana da geladeira, salpique um pouco de queijo ralado (opcional) e leve ao forno a 180°C por 40/45 minutos, até ficar dourada e cozida por dentro.
- Retire do forno e deixe ela descansando por 10 minutos antes de desenformar.
- Sua strata de aspargos com peito de peru está prontinha para ser servida! Não hesite em preparar esta receita italiana bem prática e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!