Receita de Strata italiana

Tem pão sobrando aí? Strata é uma boa saída para acabar com ele! Ela é como se fosse uma torta salgada feita basicamente com pão, queijo, ovos e o que mais você quiser adicionar. Gosto bastante de fazer ela com as sobras da geladeira, perfeita para fazer na sexta feira e acabar com todos os potinhos de comida guardados. Usei pão de integral de grãos nessa, mas pode fazer com qualquer pão que tenha em casa.

Tempo de Preparo: 2h 30m
Dificuldade: Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Strata italiana:

  • 1 xícara de aspargos picados
  • 3 xícaras de pão cortado em cubos
  • 1 xícara de queijo picado (pode usar o que tiver em casa e que derreta bem)
  • ½ cebola picadinha
  • ¾ xícara de peito de peru picado
  • 3 ovos
  • cebolinha picada a gosto
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora

Como fazer Strata italiana:

  1. Comece sua strata de aspargos com peito de peru misturando os ingredientes do recheio: aspargos (separe as pontos para decorar), peito de peru, cebolinha, cebola e queijo. Lembro que no recheio você pode usar os ingredientes que quiser, esta é apenas minha sugestão.
    Dica: Separe um pouco do peito de peru para a decoração também!
  2. Forre o fundo de uma forma com metade dos cubos de pão.
    Dica: Usei uma forma de pão, mas você pode usar uma de bolo, só aumente a quantidade dos ingredientes.
  3. Depois coloque o recheio sobre os cubos espalhando bem.
  4. Finalize com o restante dos cubos de pão, cobrindo o recheio.
  5. O passo seguinte desta receita de strata italiana é bater o leite, os ovos e os temperos (sal e pimenta do reino) num bowl.
  6. Despeje a mistura de ovos sobre a forma com os pães e aperte bem (ela vai escorrer para o fundo, mas não se preocupe).
  7. Finalmente coloque as pontas dos aspargos e o peito de peru sobre esta strata de aspargos e deixe ela descansar na geladeira por 1 hora (pelo menos), para o pão absorver a mistura de ovos.
  8. Depois retire a strata italiana da geladeira, salpique um pouco de queijo ralado (opcional) e leve ao forno a 180°C por 40/45 minutos, até ficar dourada e cozida por dentro.
  9. Retire do forno e deixe ela descansando por 10 minutos antes de desenformar.
  10. Sua strata de aspargos com peito de peru está prontinha para ser servida! Não hesite em preparar esta receita italiana bem prática e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

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