O zabaione é uma sobremesa italiana preparada com açúcar, gema de ovo e, tradicionalmente, vinho Marsala. Apesar de sofisticada, é um doce simples de fazer em casa e que com certeza surpreenderá toda a família!
Tempo de Preparo: 30m
Ingredientes para fazer Zabaione de morango:
- 120 mililitros de vinho Marsala ou vinho branco licoroso
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de gema de ovo
- morangos frescos
- chantilly pronto
- biscoito doce
Como fazer Zabaione de morango:
- O primeiro passo deste delicioso zabaione de morango é, numa tigela ou panela em banho maria, misturar o açúcar, as gemas peneiradas e o vinho, usando um fouet ou batedor elétrico.
- O ideal é misturar por cerca de 10 minutos, até obter um creme firme e claro, como na fotografia.
- Retire o preparado do fogo, distribua por tacinhas individuais e deixe esfriar.
- O zabaione de morango pode ser servido morno ou frio, é gostoso das duas formas. Decore com morangos frescos, chantilly pronto e um biscoito doce, como na fotografia, e delicie-se. Escreva nos comentários o que achou desta receita!
Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-zabaione-de-morango-2036.html