Receita de Zabaione de morango

O zabaione é uma sobremesa italiana preparada com açúcar, gema de ovo e, tradicionalmente, vinho Marsala. Apesar de sofisticada, é um doce simples de fazer em casa e que com certeza surpreenderá toda a família!

Tempo de Preparo: 30m

Ingredientes para fazer Zabaione de morango:

  • 120 mililitros de vinho Marsala ou vinho branco licoroso
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de gema de ovo
  • morangos frescos
  • chantilly pronto
  • biscoito doce

Como fazer Zabaione de morango:

  1. O primeiro passo deste delicioso zabaione de morango é, numa tigela ou panela em banho maria, misturar o açúcar, as gemas peneiradas e o vinho, usando um fouet ou batedor elétrico.
  2. O ideal é misturar por cerca de 10 minutos, até obter um creme firme e claro, como na fotografia.
  3. Retire o preparado do fogo, distribua por tacinhas individuais e deixe esfriar.
  4. O zabaione de morango pode ser servido morno ou frio, é gostoso das duas formas. Decore com morangos frescos, chantilly pronto e um biscoito doce, como na fotografia, e delicie-se. Escreva nos comentários o que achou desta receita!

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-zabaione-de-morango-2036.html

Comments are closed.