PROGRAMA PRANZO A ITALIANA
NO AR TODOS OS SÁBADOS DAS 13:00 AS 14:00, PELA RÁDIO AMIGA FM 105,09!!!
RECEITA DO PROGRAMA DE 05/09/2020
Web App: https://www.amigasp.com.br/webapp/
Receita da Semana Granita de Chocolate:
A granita de chocolate é uma alternativa mais leve ao sorvete que ainda tem um sabor luxuoso. Esta sobremesa siciliana é tipicamente feita de açúcar, água e vários aromas – limão, laranja e café são escolhas populares. Fizemos nossa granita de chocolate usando cacau em pó e baunilha, depois servimos com alguns mirtilos frescos e uma pitada de creme. É uma escolha simples, mas deliciosa para jantares , um pouco como uma versão adulta de um picolé. Os sabores vão transportá-lo para as ensolaradas praias italianas!
Ingredientes:
- 100g de açúcar refinado
- 40g de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 150g punnet de mirtilos
- 200ml de creme simples, opcional
Modo de preparo:
- Numa panela aqueça 300ml de água com o açúcar e o cacau, mexa até dissolver o açúcar, retire do fogo e acrescente 300ml de água fria e o extrato de baunilha. Despeje o líquido em uma forma de pão, deixando alguns centímetros claros no topo, coloque no freezer. Após 2 horas retire a forma do congelador e use um garfo para afligir, cubra com filme aderente e coloque de volta no congelador.
- Retire a granita do congelador 20 minutos antes de servir. Mais uma vez, use um garfo para agravar a mistura e criar muitos fragmentos de gelo cristalizados. Sirva colheres de granito em cupês e cubra com os mirtilos e um fiozinho de creme, se quiser.