Salada de Grãos-de-bico – Insalata di Ceci

SALADA DE GRÃOS- DE- BICO

Ingredientes:
500grs.de grão-de-bico
Salsa, orégano;
Sal, pimenta, limão, vinagre, mostarda e azeite
2 talos de salsão.

Modo de fazer:
Deixar o grão-de-bico de molho na água por 12 horas. Cozinhá-lo até ficar macio. Tirar as cascas que já estão soltas (não é necessário tirar todas). Temperar a gosto, colocar o salsão e a salsa picados.

Informações:
O grão-de-bico poderá ser substituído por feijões, lentilhas, feijões brancos ou soja. Se preferir poderá misturar a esta salada uma lata de atum, ou pimentão vermelho picado.

INSALATA DI CECI

Ingredienti:
500g di ceci
prezzemolo, origano;
sale, pepe, limone, aceto, mostarda, ed olio
2 gambi di sedano

Modo di preparo:
Lasciare i ceci a bagno per 12 ore circa. Lessarli fino a che restino morbidi. Togliere le bucce già scollate (non è necessário sbucciarli completamente). Condirli a piacere, mettere i gambi di sedano ed il prezzemolo tritati.

Informazioni:
I ceci potranno essere sostituiti da: fagioli, da lenticchie, da fagioli bianchi o da soia. Se preferite si potrà mescolare nell’insalata una scatola di tonno, o anche del peperone rosso tagliato.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/ Chiacchierate con sapore- pg.143- Itu- SP. edição do autor- 2008.

Comments are closed.