PUDIM DE LEITE
INGREDIENTES PARA O PUDIM:
500 grs. de açúcar
500 ml de leite
5 ovos
1 colher(de sopa) de manteiga
125grs.de ferinha de trigo
125 grs. de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, reservar.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1 ½ xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
MODO DE FAZER:
Misturar a água e o açúcar, levar ao fogo baixo, sem mexer; deixar formar uma calda dourada. Forrar com a calda o fundo e as laterais de uma forma de pudim, despejar o creme, assar em banho-maria.
INFORMAÇÕES:
Esta é a mesma receita da Caçarola italiana, bastando substituir a forma de pudim por uma forma retangular, e cortar o doce em pedaços quadrados.
BUDINO AL LATTE
INGREDIENTI PER IL BUDINO
500g. di zucchero
500ml di latte
5 uova
1 cucchiaio (da minestra) di burro
125g di farina di grano
125g di formaggio grattugiato
MODO DI PREPARO:
Sbattere tutti gli ingredienti, riservare.
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
1 tazza e ½ (da tè) di zucchero
½ tazza (da tè) d’acqua
MODO DI PREPARO
Mescolare l’acqua e lo zucchero, portare a fuoco basso, senza mischiare; lasciar formare il caramello dorato. Cospargere col caramello il fondo e le laterali di uno stampo da budino, versaci la crema e cuocere a bagnomaria.
INFORMAZIONI:
Questa ricetta potrà venire presentata in un’altra forma, per esempio rettangolare.
Fonte: Guerrieri, Miriam M.- Conversas com sabor/ Chiacchiarate con sapore- pg.173- Itú- SP.- edição do autor. 2008