Língua com cebola – Lingua e Cipolla

LÍNGUA COM CEBOLA

INGREDIENTES:
1 língua de boi
3 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro, orégano
1 xícara (de café) de vinagre
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta e azeite à gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhar a língua de boi, na panela de pressão, até ficar mole; retirar a pele, deixar esfriar, colocar na geladeira. No dia seguinte cortar em fatias finas, reservar.
Fritar o alho e as cebolas cortadas em rodelas, colocar o louro, o orégano, e o vinagre, o sal e a pimenta; juntar as fatias de língua e o tablete de caldo de carne dissolvido em meio copo de água; refogar um pouco mais. Pingar água quente se necessário para não queimar.

LINGUA E CIPOLLA

INGREDIENTI
1 lingua di bue
3 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro, origano
1 tazza(da caffè) di aceto
1 dado da brodo di carne
Sale, Pepe e olio a piacere

MODO DI PREPARO
Cuocere la língua di bue nella pentola a pressione, fino a che resti soffice; ritirare la pelle, lasciar raffreddare, mettere in frigorífico.
Il giorno seguente tagliarla a fette sottili e metterla da parte. Friggere l’aglio e le cipolle tagliate a rotelle, mettere l’alloro, l’origano, l’aceto, il sale ed il pepe; aggiungere le fette di lingua e il dado da brodo dissoluto in mezzo bicchiere d’acqua; lasciare soffrigere per un altro pó.Sgocciolare dell’acqua calda se necessario per non far bruciare.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/Chiacchierate con sapore- pg.62- Itú-SP. edição do autor-2008

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