Castagnoli

“CASTAGNOLI”

INGREDIENTES:
500 grs. de farinha de trigo
50grs. de manteiga
1 colher(de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de óleo
1 pitada de sal
100 grs. de açúcar
1 cálice de pinga
3 ovos
Casca ralada de limão ou laranja

MODO DE FAZER:
Misturar todos os ingredientes, amassar bem, deixar a massa descansar por algumas horas. Fazer tiras e cortar como nhoque; fritar em óleo não muito quente, secar no papel absorvente e salpicar açúcar e canela.

INFORMAÇÕES:
Este mesmo doce é conhecido por outro nome:”Struffoli,” em lugar do açúcar e da canela ,envolver as bolinhas no mel e salpicar chocolate granulado, ou confeitos coloridos ou ainda nozes picadas.

CASTAGNOLI

INGREDIENTI:
500g di farina di grano
50g di burro
1 cuchiaio (da tè) di lievito in polvere
2 cucchiai (da tè) d’olio
1 pizzico di sale
100g di zucchero
1 bicchierino di grappa
3 uova
Bucce grattugiate di limone e d’arancia

MODO DI PREPARO:
Mescolare tutti gli ingredienti, impastarli bene, lasciar riposare l’impasto per alcune ore. Fare dei rotolini e tagliarli come per gli gnocchi; friggere in olio non troppo caldo, asciugare nella carta assorbente e cospargerli  con zucchero e cannella.

INFORMAZIONI:
Questo stesso dolce è conosciuto con un altro nome: Struffoli,al posto dello zucchero e della cannella avvolgere le palline nel miele e cospargerle di cioccolato granulato, o di praline di zucchero colorate o ancora di granelli di noci.

Fonte: Guerrieri, Miriam M.
Conversas com sabor/Chiacchierate con sapore- pg.161-Itú-SP. edição do autor- 2008.

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